Polpette di miglio alle verdure con crema di fave

Gustiamo oggi le buonissime e leggere polpette di miglio alle verdure con crema di fave, ideali come delicato secondo piatto o delizioso antipasto.

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Ottime come secondo piatto, e deliziose come antipasto per gli amici, le polpette di miglio alle verdure con crema di fave rappresentano una ricetta sicuramente deliziosa e molto raffinata.

Vediamo insieme come preparare delle polpette gustose di miglio alle verdure.

Ingredienti per la preparazione delle polpette di miglio alle verdure con crema di fave (32 polpette)

  • 200 gr di miglio decorticato bio
  • 550 gr di acqua
  • 25 gr di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di pangrattato senza glutine
  • 5 gr di prezzemolo
  • 1 pizzico di curcuma in polvere
  • 1 aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di carote
  • 15 gr di scalogno
  • 100 gr di melanzane

Per impanare e cuocere le polpette:

  • 40 gr di pangrattato senza glutine
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

Per la crema di fave:

  • 150 gr di fave sgranate
  • 2 foglie di menta
  • 10 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Polpette di miglio alle verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559009372475209946/

Preparazione delle polpette di miglio alle verdure con crema di fave

Per preparare le polpette di miglio alle verdure con crema di fave, cominciate dal miglio. Sciacquate bene il miglio sotto l’acqua fredda e scolatelo, tritate finemente lo scalogno e tagliate la carota a dadini. A cubetti, tagliate anche la melanzana e la zucchina, mettendo il tutto da parte. Scaldate l’olio in una padella, aggiungendo il miglio. Fate tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto e versate a filo l’acqua calda. Aggiungete il sale e fate cuocere per 25 minuti.

Ora trasferite il miglio in una ciotola e lasciatelo raffreddare del tutto, mentre in un’altra padella fate appassire lo scalogno in un filo d’olio a fuoco basso e aggiungete le carote, le melanzane e le zucchine. Salate e fate cuocere per 20 minuti sfumando con un mestolo di acqua calda o brodo vegetale, fino a quando non diventano morbide. Ora tocca alla crema di fave. Una volta che le avrete sgranate tutte, fatele sbollentare per 10-15 minuti e versatele in un contenitore dai bordi alti, aggiungete olio, menta e sale. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso e aggiungete le verdure al miglio freddo.

Unite anche 50 g di pangrattato senza glutine e poi modellate le polpettine prelevando circa 25 g di composto per realizzare una polpetta. Passate ogni polpetta nel pangrattato e procedete fino a terminare l’impasto.

Cuocete le polpette in una padella antiaderente in poco olio extravergine d’oliva, facendole dorare da tutti e due i lati per avere una superficie croccante e gustosa. Potete anche cuocere in forno statico a 180° per 18-20 minuti o in forno ventilato a 160° per 10-15 minuti. Servite le vostre polpette di miglio alle verdure con crema di fave.

Gustate anche le buonissime polpette di fagioli!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559009372475209946/

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