Polpettine di pesce senza glutine: la ricetta del secondo piatto

Polpettine di pesce senza glutine: la ricetta del secondo piatto

Buonissime polpette di pesce senza glutine: la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto perfetto per una cena leggera!

Le polpette di pesce senza glutine sono un secondo piatto sfizioso e originale, perfetto per chi vuole servire il pesce in modo diverso o per chi ha qualche problema a farlo mangiare ai più piccoli della famiglia. Queste deliziose polpettine sono preparate con il pesce spada e visto l’uso del pangrattato senza glutine sono adatte anche per gli intolleranti al glutine.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione delle polpette di pesce senza glutine.

Polpette di pesce senza glutine

Preparazione delle polpette di pesce senza glutine al forno

  1. Pulite bene il pesce, eliminate la pelle e le lische poi tagliate a cubetti.
  2. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per alcuni minuti poi salate, pepate e aggiungete anche i pinoli.
  3. Terminata la cottura del pesce, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  4. Versate il pesce ormai freddo in una terrina, aggiungete le uova sbattute, il pane grattugiato, il formaggio, le erbe aromatiche, aggiustate di sale se necessario e lavorate aiutandovi con una forchetta.
  5. Poi, amalgamate bene tutti gli ingredienti direttamente con le mani.
  6. Formate le polpette, aggiungendo altro pane grattugiato per renderle più sode all’occorrenza.
  7. Fate riposare in frigorifero per un’ora, poi fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti o fino alla doratura desiderata.
  8. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno a piacere, buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di pesce senza glutine, scoprite il video della preparazione.

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Se preferite potete preparare il salmone in crosta di quinoa.

Conservazione

Consigli per la conservazione: le polpette di pesce e patate senza glutine possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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