Polpette di pollo all’arancia, un piatto unico ricco di ingredienti e di gusto: ideali per una cena in famiglia o tra amici.

Polpette di pollo all’arancia glassate con contorno di riso: un piatto unico sfizioso e saporito. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come semplice secondo piatto di carne senza il riso. In ogni caso vi consiglio di conservarle in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le polpette di pollo all’arancia (per 4 persone)

  • 500 g di macinato di manzo
  • 100 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 300 g di riso
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la salsa all’arancia per polpette:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 1 arancia non trattata
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

polpette di pollo all'arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/35043703334991601/

Preparazione delle polpettine in salsa all’arancia

Per preparare le polpette all’arancia iniziate mettendo in ammollo il pane raffermo con acqua e un goccio di vino. Nel frattempo tritate finemente il cipollotto, tenendo da parte qualche listarella della parte verde per la decorazione finale.

Strizzate il pane ammollato e ponetelo in una ciotola, aggiungete la carne macinata, uova, parmigiano grattugiato, sale e cipollotto. Formate direttamente con le mani le polpette e fatele rosolare in padella con l’olio di oliva. Nel frattempo fate cuocere anche il riso in acqua bollente leggermente salata.

Sollevate le polpette ormai belle dorate e tenetele da parte. Nella stessa padella aggiungete 1/4 di bicchiere di vino, il succo di arancia, l’aceto di mele e il miele. Fate sobbollire in modo da ridurre il liquido della metà, poi ripassatevi velocemente le polpette. Servite le vostre polpettine con il riso e decorate con le listarelle di cipollotto. Buon appetito!

In alterativa vi consiglio di provare le polpette di quinoa e cavolo nero al limone.

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ultimo aggiornamento: 22-02-2018


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