Polpette di riso e zenzero al forno: leggere e saporite

Polpette di riso e zenzero al forno: leggere e saporite

Uno stuzzichino leggero per un aperitivo sano oppure un secondo piatto da accompagnare con le verdure: ecco le polpette di riso e zenzero al forno.

Le polpette di riso e zenzero al forno non sono altro che delle simpatiche crocchette, preparate con del semplice riso in bianco e arricchite con altri ingredienti, che vengono poi cotte in forno. Lo zenzero e il succo del limone conferiscono a queste facili crocchette un sapore fresco. In più, sono anche più leggere della versione fritta e quindi perfette per chi è a dieta.

Provatele come finger food per un buffet sfizioso ed economico!

Polpettte di riso e zenzero

Preparazione delle polpette di riso e zenzero light

  1. Se non lo avete già cotto, cuocete il riso in acqua salata, lasciandolo anche un minuto in più rispetto al tempo di cottura previsto.
  2. Una volta scolato e lasciato raffreddare, amalgamate al riso lo zenzero fresco o lo zenzero secco grattugiato, il succo di limone filtrato, il parmigiano reggiano, la curcuma in polvere e le erbe aromatiche ben sminuzzate.
  3. Legate il tutto con un uovo, meglio se grande.
  4. Bagnatevi leggermente le mani, dopodiché cominciate a formare delle polpette delle dimensioni di una grossa noce. Passate ognuna delle polpette nel pane raffermo grattugiato.
  5. Sistematele su una placca da forno rivestita con della carta da forno, conditele con abbondante olio extra vergine di oliva e lasciatele cuocere a 180°C per circa 15 minuti, fino a che non saranno belle dorate in superficie.
  6. Servite le vostre polpette di riso calde, ma provatele anche il giorno dopo fredde.

Infine, ecco tutti gli usi del risotto avanzato: se ne avete in più non buttatelo!

Conservazione

Queste polpette light si conservano in frigorifero per circa 3-4 giorni, all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.