Polpette di teff: la ricetta per secondi piatti vegani sfiziosi

Polpette vegane con farina di teff

Polpette di teff con lenticchie: gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto vegano e alternativo alle classiche polpette di carne o pesce!

Conoscete la farina di teff? Le ricette con questo ingrediente non sono molto conosciute, ma oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le polpette di teff, un secondo piatto vegano con il teff, lenticchie e altri aromi. I semi di teff sono cereali poveri di grassi e privi di glutine, per questo motivo le polpette al teff sono adatte sia per chi segue un’alimentazione vegana, sia per chi è intollerante al glutine.

Ingredienti per la ricetta delle polpette vegane con farina di teff (per 4 persone)

  • 150 g di teff crudo
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 400 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di senape
  • farina q.b. per l’impanatura
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Polpette di teff
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293648838198673096/

Preparazione delle polpette di teff

Innanzitutto fate cuocere il teff nel brodo vegetale per 20 minuti o comunque per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate il teff e frullate metà delle lenticchie. Unite le lenticchie al teff poi aggiungete anche la senape e il lievito alimentare. Insaporite a piacere con il prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche, sale, pepe e paprika dolce in polvere.

Con le mani leggermente inumidite formate le polpette e passatele velocemente in un mix di farina e semi di girasole. Fate cuocere le polpette in padella con un filo d’olio in modo da farle dorare da entrambi i lati. Se, invece, preferite una cottura più leggere potete cuocere le polpette in forno: adagiate man mano le polpette su di una teglia foderata con carta oleata e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite le polpette al teff con verdure a piacere, buon appetito!

Se volete preparare un’altra ricetta con questo ingredienti vi consigliamo i biscotti con farina di teff.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293648838198673096/

ultimo aggiornamento: 09-07-2018