Ingredienti:• 500 g di carne macinata mista• 2 uova• 200 g di mollica di pane• 1 bicchiere di latte• 100 g di parmigiano grattugiato• prezzemolo q.b.• pane grattugiato q.b.• sale q.b.• 700 g di passata di pomodoro
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 90 min kcal porzione: 411

Ingredienti e ricetta per preparare il polpettone al sugo, un secondo di carne semplice e saporito, perfetto per una cena in famiglia!

Il polpettone al sugo di pomodoro è un secondo piatto semplice da preparare e molto sostanzioso. La particolarità sta senza dubbio nell’aggiunta della passata di pomodoro durante la cottura, che rende il polpettone morbido e ancor più saporito. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta facile!

polpettone al sugo

Preparazione del polpettone al sugo al forno

  1. Per prima cosa versate il pane in una ciotola, bagnate con il latte e lasciate ammorbidire per alcuni minuti poi strizzatelo per bene e sbriciolatelo direttamente con le mani.
  2. Nella stessa ciotola versate anche la carne, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e il sale. Iniziate a lavorare il tutto con le mani e aggiungete anche tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto asciutto e compatto.
  3. Aiutandovi con la carta da forno formate il polpettone e sigillate bene le estremità avvolgendo bene la carne con la carta. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per mezz’ora.
  4. Trascorso questo tempo togliete la carne dalla carta, mettete il polpettone in una padella con un po’ di olio e fatelo rosolare per bene da entrambi i lati girandolo molto delicatamente.
  5. Quando la carne risulterà bella dorata coprite con la passata di pomodoro trasferite il polpettone al sugo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere all’incirca per 90 minuti avendo cura di bagnare la carne con il sugo di tanto in tanto.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo il polpettone di tonno.

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Polpettone

ultimo aggiornamento: 03-01-2019