Polpo alla mediterranea cotto in forno
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Polpo alla mediterranea cotto in forno

Facile lasciarsi tentare dal polpo, quando lo si vede, bello lucido e carnoso, in pescheria: proviamo allora a preparare il polpo alla mediterranea cotto in forno!

Un secondo piatto adatto ad ogni stagione: si tratta del polpo alla mediterranea cotto in forno, una portata molto comune soprattutto nel sud Italia. Le tenere carni del polpo sono qui accompagnate da patate, pomodori, erbe aromatiche e anche un poโ€™ di pecorino romano, per conferire a questo trionfo di mare e terra un gusto ancora piรน sapido e invitante. Unโ€™altra nota di gusto รจ data dallโ€™aglio, ma se non vi piace potete ometterlo.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 50โ€ฒ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 polpo fresco
  • 1/2 kg di patate
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1-2 spicchi di aglio
  • origano secco
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpo alla mediterranea cotto in forno, per prima cosa pulite per bene il polpo, privandolo di occhi e becco e sciacquandolo sotto lโ€™acqua corrente. Pelate le patate e poi tagliatele a fette non troppo spesse (circa mezzo centimetro).

Disponete uno strato di patate sul fondo di una pirofila che avrete unto con dellโ€™olio extra vergine di oliva. Tagliate a spicchi i pomodori ciliegino e distribuite una metร  di essi sullo strato di patate. Spolverizzate con il pecorino romano e aggiungete le erbe aromatiche tagliuzzate, poco sale e pepe nero e lโ€™aglio sminuzzato (se vi piace).

Tagliate a pezzi il polpo e distribuite anchโ€™esso sul letto di ortaggi. Ricoprite con tutto ciรฒ che vi avanza di patate, pomodori ecc. Spolverizzate con il pecorino, date qualche giro di olio extra vergine di oliva. Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti.

Servite il vostro polpo alla mediterranea cotto in forno.

Lasciatevi tentare anche dalla squisitezza del tortino di polpo e cime di rape alla spagnola

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Settembre 2016 10:33

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola