Il nuovo consiglio direttivo dell’Unione Ristoranti Buon Ricordo, con Cesare Carbone come presidente.

Cesare Carbone, del Ristorante Buon ricordo di Recco, in provincia di Genova, è stato nominato nuovo presidente dell’Unione Ristoranti Buon Ricordo.

Ad affiancarlo nel ruolo di vice, per la prima volta c’è una donna. Si tratta di Giovanna Guidetti dell’Osteria La Fefa di Finale Emilia, in provincia di Modena.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Il consiglio direttivo è composto da figure importanti della gastronomia italiana.

Vincenzo Barbieri del Ristorante Barbieri di Altomonte (CS), Carlo Bianconi del Ristorante Granaro del Monte di Norcia (PG), Giorgio Borin del Ristorante La Montanella di Arquà Petrarca (PD), Sergio Carboni della Locanda Degli Artisti di Cappella de’ Picenardi (CR), Domenico De Gregorio del Ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi (NA), Genuino Del Duca del Ristorante Enoteca Del Duca di Volterra (PI), Franco Marini del Ristorante Là di Moret di Udine (UD) e Massimiliano Masuelli della Trattoria Masuelli S. Marco di Milano (MI).

Il segretario generale operativo è Luciano Spigaroli del Ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Zibello (PR).

L’Unione Ristoranti Buon Ricordo e il nuovo presidente

Si tratta della prima associazione tra ristoratori, nata nel 1964 in Italia, per difendere e valorizzare la gastronomia di qualità della penisola; nonostante in quel periodo non ci fosse la consapevolezza del suo grande valore culturale.

Il Presidente Cesare Carbone
Il Presidente Cesare Carbone

Nel comunicato stampa, Cesare Carbone dichiara: “Siamo però anche consci che il mondo della ristorazione in questi anni è radicalmente cambiato, e sta cambiando significativamente anche ora: stiamo perciò già lavorando attorno a nuovi spunti che ci permettano di intercettare tendenze e richieste del mercato, per continuare ad essere interpreti della migliore cucina di qualità e dell’accoglienza Made in Italy e dare al Buon Ricordo una veste contemporanea. Il tutto, rinsaldando sempre di più quel forte legame di amicizia che ci lega: siamo un gruppo di amici che lavorano insieme, con filosofia e obbiettivi comuni“.

La prima uscita ufficiale del nuovo consiglio direttivo è avvenuta presso l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, in occasione della festa organizzata dalla famiglia Spigaroli per celebrare i cinquant’anni di appartenenza al Buon ricordo.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-04-2018


Country Food 2018 tra agricoltura e buon cibo

L’evento Assapora il Cenacolo di Leonardo di Eataly Smeraldo