Un ricco primo piatto dal sapore rustico e corposo: oggi vediamo come preparare gli ottimi ravioli di farro con peperoni e ricotta.
Per chi non sa rinunciare a un primo piatto di pasta fresca, i ravioli di farro con peperoni e ricotta saranno qualcosa di speciale e molto goloso. Vi consentiranno anche di fare bella figura con i vostri commensali, a cui servirete qualcosa di originale e creativo. Difatti, a differenza della classica pasta fresca, questa è preparata con farina di farro, mischiata a farina di semola di grano duro. Questa pasta è preparata senza l’utilizzo di uova.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di farina di farro
- 200 gr di semola di grano duro
- 1 piccolo peperone giallo
- 1 piccolo peperone rosso
- 200 gr di ricotta
- 1 scalogno
- qualche foglia di basilico
- rametti di timo fresco
- parmigiano grattugiato
- acqua q.b.
- burro q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli di farro con peperoni e ricotta, per prima cosa occupatevi della pasta fresca. Setacciate le due farina, di farro e di semola. Unite il sale e poi, gradualmente, dell’acqua a temperatura ambiente. Lavorate per almeno 10 minuti, poi formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Il panetto deve riposare per circa 30 minuti.
A parte rosolate, in poco olio extra vergine di oliva e nello scalogno, i due peperoni tagliati a pezzetti molto piccoli. Aromatizzate con il timo. Aggiustate di sale e quando sono cotti, fateli raffreddare. Unite ai peperoni la ricotta fresca, il basilico sminuzzato.
Stendete la pasta fresca e farcitela con il composto, richiudendo a raviolo. Lessate i vostri ravioli in acqua salata. Fate sciogliere quanto basta di burro per condire i ravioli, che salterete in padella. Completate con del parmigiano grattugiato.
Servite i vostri ravioli di farro con peperoni e ricotta caldi.
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BUON APPETITO!