Un secondo che richiede poco impegno ma che sazia ed è perfetto anche per le festività: ecco gli involtini di carne alle verdure.

Oggi vediamo insieme come preparare degli squisiti involtini di carne alle verdure. Il taglio più adatto per preparare questi deliziosi involtini sono il codone o la noce di vitello. Andremo a farcire queste fettine di carne, battute con l’apposito batticarne per essere più tenere e sottili, con un trito di verdure come zucchine, cipolla e carote. Insaporiremo il tutto con delle scaglie di pecorino romano e poi andremo ad arrotolarli e a cuocerli.

Sentirete che profumino… e che gusto!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr circa di manzo tagliato a fettine
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 gr di burro
  • pecorino romano a scaglie
  • foglie di alloro
  • qualche foglia di basilico
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini di carne alle verdure, per prima cosa battete le fettine di carne, poi salatele e pepatele. A parte, tagliate a pezzetti o a fiammiferini tutte le verdure.

Fatele ammorbidire in padella con dell’olio evo, poi lasciatele intiepidire. A parte scaldate il brodo vegetale, meglio se preparato in casa, aromatizzandolo con delle foglie di alloro. Farcite le fettine di carne con il ripieno di verdure, poi aggiungete un trito di foglie fresche di basilico e qualche scaglietta di pecorino romano per accentuare il sapore.

Arrotolate le fette di carne e poi fermate gli involtini con uno stuzzicadenti oppure con uno spago da cucina. Infarinate leggermente gli involtini. Fate sciogliere il burro in padella con poco olio, poi sistemate le braciole di manzo. Coprite con il brodo vegetale bollente e lasciate cuocere la carne, a tegame coperto, per il tempo necessario.

Servite i vostri involtini di carne alle verdure.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 27-09-2016


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