Come preparare i ravioli di verdure al vapore, un primo piatto che si ispira alla cucina tipica orientale!
I ravioli di verdure al vapore sono un primo piatto particolare che richiama i ben più noti wonton al vapore, un piatto tipico della cucina orientale e che generalmente vengono cotti al vapore oppure fritti. Di seguito troverete tutti i passaggi per preparare i ravioli farciti con carote e zucchine e poi cotti grazie alla vaporiera.
Ecco la ricetta dei ravioli di verdure al vapore!
Preparazione dei ravioli al vapore vegetariani
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: Mondate le zucchine e lavatele sotto acqua fredda poi pulite anche le carote, private il porro delle radici e tagliatelo a rondelle sottili. Grattugiate le zucchine e la carota con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
- Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una padella antiaderente, aggiungete il porro, mettete sul fuoco e lasciate rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, prima di aggiungere le zucchine e le carote grattugiate. Fate cuocere per un minuto poi spegnete il fuoco.
- Tenete le verdure cotte da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della pasta. Impastate la farina con l’acqua, olio e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Stendete la sfoglia con il matterello o con l’apposita macchina tira pasta.
- Con una formina tagliapasta ricavate tanti dischetti e disponete al centro un cucchiaino di ripieno, chiudete a mezzaluna e arricciate il bordo per ottenere la tipica forma dei ravioli orientali. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Preparate la vaporiera e mettete sul fondo delle foglie di verza o lattuga. Posizionate i ravioli sulle foglie della lattuga, preparate la vaporiera e mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti.
- A cottura ultimata adagiate i ravioli su piatti da portata e servite con salsa di soia o altri condimenti a piacere. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta dei ravioli ripieni di baccalà.