Salsiccette di patate e porri al profumo di timo

Crocchette di patate e porri: uno sfizioso piatto unico che farà impazzire grandi e piccini. Provatele con un bel contorno di verdure in insalata!

Le crocchette di patate e porri sono un piatto unico sfizioso e saporito, perfetto da servire per cena, ma anche per un aperitivo tra amici. Se durante la cottura il porro dovesse asciugarsi troppo vi consiglio di aggiungere un po’ di acqua tiepida. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le crocchette di patate e porri (per 4 persone)

  • 3 patate
  • 1 porro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

crocchette di patate e porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/311803974194362206/

Preparazione delle crocchette di porri e patate

Per preparare le crocchette o polpette di patate fritte iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mondate il porro, eliminate le radici e tagliatelo a rondelle. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, ponete sul fuoco e fate rosolare il porro.

Aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto e a cottura ultimata spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare e nel frattempo pelate e schiacciate le patate. Trasferite le patate in una terrina, aggiungete il porro ormai freddo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e l’uovo. Impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero.

Riprendete l’impasto e lavorate con le mani in modo da formare dei cilindri o delle polpette rotonde. Passate ogni bocconcino nel pane grattugiato e fate scaldare l’olio per friggere in una casseruola capiente. Raggiunta la giusta temperatura friggete le crocchette fino a doratura complete.

Sollevate le crocchette con una schiumarola, sgocciolatele dall’olio e servitele ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le crocchette di patate e baccalà.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/311803974194362206/

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ultimo aggiornamento: 19-01-2018

Elisa Melandri

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