Crostata meringata ai lamponi: dolce estivo golosissimo
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Dolci e Dessert
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Crostata meringata ai lamponi, che delizia!

  • facile
  • 4
  • 50 min
  • 40 min
Crostata meringata ai lamponi

Crostata meringata ai lamponi, un dolce che unisce una farcia classica al sapore inconfondibile delle meringhe.

Siete alla ricerca di una torta ai lamponi? La crostata meringata ai lamponi è proprio quello che fa per voi: un dolce goloso che unisce il ripieno di crema pasticcera, la frutta e una copertura realizzata a base di meringa. Il tutto viene poi cotto al forno come una classica crostata.

La preparazione di questo dolce non è troppo complessa, ma sono richiesti alcuni passaggi che, come per la preparazione di tutti i dolci, devono essere seguiti alla lettera.

Ingredienti per preparare la crostata meringata ai lamponi (per 4 persone)

Per la meringata:

  • 120 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale

Per la base:

  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per la farcitura:

  • 500 g di crema pasticcera

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Crostata meringata ai lamponi
Fonte foto: https://pixabay.com/it/dessert-lamponi-panna-montata-1283822/

Preparazione della crostata di lamponi meringata

Per preparare la crostata meringata ai lamponi iniziate dalla preparazione della base: in una ciotola capiente mescolate farina, sale e semi di vaniglia. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e impastate in modo da ottenere un composto friabile. Unite l’uovo e mescolare velocemente in modo da compattare l’impasto. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, poi trasferite in uno stampo per crostate foderato con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate riposare nuovamente in frigorifero per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera e distribuitela sul fondo della crostata. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e unite i lamponi.

Iniziate a montare gli albumi con il sale. Unite metà dello zucchero, sempre continuando a montare poi unite il resto dello zucchero. Distribuite la meringata sui lamponi e infornate nuovamente per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Se lo desiderate, invece che realizzare la meringa, potete completare il dolce con Crostata meringata ai lamponi, che delizia!.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/dessert-lamponi-panna-montata-1283822/

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ultimo aggiornamento: 11 Luglio 2019 9:53

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