Ingredienti:
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero
• 1/2 l di latte
• scorza di limone grattugiata q.b.
• 30 g di amido di mais
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min

La crema pasticcera è perfetta per farcire dolci di ogni tipo: vediamo insieme come preparare la crema per torte più deliziosa che c’è!

La ricetta della crema pasticcera è un classico: la farcitura perfetta per bignè, crostate e dolci millefoglie. È una preparazione semplice, con pochi ingredienti di base che possono essere modificati per creare creme per torte secondo il vostro gusto.

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La leggenda vuole che la crema pasticcera risalga alla fine del 1800: nacque come salsa a base di tuorli d’uovo zuccherata. Oggi vi mostreremo la ricetta “moderna” per realizzarla al profumo di limone, e la versione della stessa ricetta con l’aiuto del Bimby!

Crema pasticcera
Crema pasticcera

Preparazione della ricetta della crema pasticcera classica

  1. Mettete i tuorli in una casseruola con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti. Quando otterrete un composto gonfio e omogeneo, unite l’amido di mais poco per volta, sempre mescolando.
  2. Se volete una crema più densa potete aggiungere altri 5 grammi di amido di mais.
  3. In un pentolino a parte fate scaldare il latte in cui avrete messo la scorza di limone grattugiata. Appena il latte è caldo toglietelo dal fuoco, filtratelo e versatelo poco per volta sul composto di uova, mescolando continuamente.
  4. Ponete nuovamente sul fuoco amalgamando per qualche minuto, fino a che la crema non si addensa. Versatela infine in una terrina e copritela con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie in modo da evitare che si crei una crosticina.

Se, invece, avete il Bimby è ancora più semplice: vediamo come si fa!

Crema pasticcera con Bimby: ecco il procedimento

  1. Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone nel boccale per 20 sec. a vel. turbo.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e fate cuocere la crema pasticcera per 7 min. 80° vel. 4.
  3. Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigorifero: a questo punto potete farcire le vostre crostate con la crema pasticcera fatta in casa!

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TAG:
Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 12-03-2020


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