Gnocchi di castagne conditi con burro fuso, salvia e parmigiano: ricetta per un primo piatto particolare e ricco di gusto. Ecco come si preparano!

Oggi vediamo come si preparano gli gnocchi di castagne, un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua. Gli gnocchi vengono poi conditi con burro fuso, salvia e parmigiano grattugiato, un condimento semplice ma perfetto per valorizzare la pasta fresca. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare gli gnocchi di castagne (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di castagne
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di acqua
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di salvia q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 7′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di riposo

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gnocchi di castagne
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/352969689522780430/

Preparazione degli gnocchi con farina di castagne

Per preparare gli gnocchi di farina di castagne iniziate versando le due farine e un pizzico di sale in una terrina capiente o direttamente sul tagliere, fate un buco centrale poi unite il latte a temperatura ambiente e l’acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividete l’impasto in più parti, formate dei cilindri dal diametro di 1 cm poi con un coltello a lama liscia tagliate a pezzetti di circa 1 cm. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate l’acqua e fate cuocere per 6-7 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete la salvia e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Scolate gli gnocchi, passateli in padella con il burro e la salvia poi unite anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Servite immediatamente e buon appetito!

Se vi piacciono le castagne, vi consiglio di provare il semifreddo alle castagne secche.

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017


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