I fagioli rifritti messicani sono un delizioso contorno che si può abbinare a qualsiasi secondo piatto a base di carne o formaggio!

I fagioli rifritti sono deliziosi e facili da preparare. Per preparare un contorno più ricco e saporito potete aggiungere a questa zuppa della carne rosolata. L’effetto finale sarà magnifico da gustare.

Il sapore sarà migliore se utilizzerete i fagioli secchi lasciati in ammollo per diverse ore. Altrimenti se avete a disposizione poco tempo potete anche utilizzare i fagioli neri in scatola.

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Ingredienti per preparare i fagioli rifritti (per 8 persone)

  • 500 gr di fagioli neri
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • cumino q.b
  • pepe q.b
  • timo q.b
  • sale q.b
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + riposo

Fagioli rifritti
Fonte foto: https://it.pinterest.com/iopreparo/

Come cucinare i fagioli neri rifritti

Se decidete di preparare i fagioli secchi lasciateli in ammollo per 10 ore in una ciotola di acqua. E poi fateli bollire per circa un’ora e poi procedete con l’aggiungere gli altri ingredienti. Altrimenti se decidete di usare i fagioli in scatola sarà lo stesso delizioso.

Mettete a rosolare in una pentola fonda l’olio e la cipolla tritata finemente fino a quando sarà dorata. Aggiungete poi la salsa di pomodoro e lasciatela cuocere per qualche minuto. Insaporite il tutto con le foglie di alloro tritate, del cumino, del timo, una spolverata di pepe e un po’ di peperoncino piccante secondo i vostri gusti.

Mettete a cuocere anche i fagioli e se necessario aggiungete un po’ d’acqua, aggiungete anche il Parmigiano Reggiano. Salate il tutto e terminate la cottura con la pentola coperta, mescolando di tanto in tanto. I vostri fagioli alla messicana sono pronti!

Questo piatto è delizioso anche per condire la pasta, provatelo!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/iopreparo/

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017


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