Dolcetti friabili perfetti per la prima colazione o per merenda: ecco come preparare i biscotti con farina di mais aromatizzati al limone.
I biscotti con farina di mais sono dei dolcetti molto semplici da preparare, dal sapore piuttosto rustico grazie all’aggiunta della farina di granturco. Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione o per la merenda e possono essere aromatizzati con scorza di limone, come in questo caso, scorza di arancia o spezie come vaniglia, zenzero o cannella. Vediamo subito come prepararli!
Ingredienti per preparare i biscotti con farina di mais (per 4 persone)
- 125 gr di farina di mais
- 230 gr di farina 00
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero semolato
- scorza di un limone non trattato
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: ricetta dei biscotti con farina di mais
Per preparare i biscotti dolci con farina di mais iniziate lavorando il burro con lo zucchero semolato in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Proseguite aggiungendo i tuorli e, solo quando questi saranno ben assorbiti, aggiungete le due farine, la scorza del limone e il sale.
Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Ponete il panetto in frigorifero e fate riposare per 60 minuti.
Riprendete il panetto, stendete con il mattarello e formate i biscotti con un bicchiere o con le formine tagliapasta. Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 160° per 12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli.
Se volete preparare i biscotti con farina di mais senza burro potete sostituire quest’ultimo con circa 125 gr di olio di semi.
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i biscotti ai fiocchi di mais.
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