Biscotti ai fiocchi di mais

Gustiamo dei biscotti buonissimi quanto semplici da preparare: i biscotti ai fiocchi di mais, da accompagnare, magari, con una dolce tazza di the.

chiudi

Caricamento Player...

Oggi prepariamo dei deliziosi biscotti ai fiocchi di mais, semplici da preparare e che si conservano per circa una settimana in una scatola di latta o una biscottiera di ceramica ben chiusa.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per la preparazione dei Biscotti ai fiocchi di mais (8 persone)

  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 40 gr di uvetta
  • 150 gr di fiocchi di mais
  • 3 cucchiai di farina per la lavorazione
biscotti ai fiocchi di mais
biscotti ai fiocchi di mais

Preparazione dei Biscotti ai fiocchi di mais

Per preparare i vostri biscotti ai fiocchi di mais, mettete in ammollo 20 minuti l’uvetta in acqua calda. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo ma senza farlo friggere. Fatelo intiepidire a temperatura ambiente. Rompete l’uovo intero in una ciotola, unitevi il tuorlo e lo zucchero.

Montate con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete la farina poco alla volta, amalgamandola con la frusta a mano o con un cucchiaio di legno. Incorporate il burro versandolo poco alla volta continuando a mescolare. Scolate l’uvetta, asciugatela con carta da cucina, infarinatela ed eliminate l’eccesso di farina.

Unite l’uvetta infarinata all’impasto. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato. Lavoratelo 1 minuto con le mani dandogli la forma di una palla. Avvolgete la palla con pellicola da cucina. Lasciate riposare in frigo 15 minuti. Scaldate il forno a 200 gradi. Foderate con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata una placca.

Sparpagliate i fiocchi di granoturco su un foglio di carta da forno steso sul piano di lavoro. Togliete dal frigo l’impasto, eliminate la pellicola. Dividete l’impasto in pallottoline grandi come una nocciola usando le mani leggermente inumidite. Rotolate ogni pallina nei fiocchi di mais.

Sistemateli sulla placca e cuoceteli per 15 minuti. Togliete la placca dal forno, staccate i biscotti con la lama di un coltello. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla placca.

I vostri biscotti ai fiocchi di mais sono pronti per essere gustati!

Provate anche i biscotti croccanti al cacao amaro e nocciole.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!