Anelli di calamari in pastella all’aglio

Calamari al forno con pastella aromatizzata all’aglio: ecco la ricetta per preparare un secondo piatto di pesce amato da tutti.

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Tra le ricette che vi proponiamo oggi c’è quella dei calamari al forno con pastella saporita e aromatizzata all’aglio. Per maggior praticità vi consiglio di utilizzare l’aglio liofilizzato in polvere, ma in alternativa potete utilizzare anche l’aglio fresco: vi basterà semplicemente grattugiare finemente una puntina di aglio. Grazie alla panatura in pastella e pangrattato i calameretti risulteranno belli croccanti come avviene con la classica frittura.

Se preferite potete aromatizzare la pastella anche con della paprika in polvere o con altre spezie a piacere. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare i calamari al forno (per 4 persone)

  • 500 gr di anelli di calamari
  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di birra o acqua frizzante
  • un pizzico di sale
  • una puntina di aglio in polvere
  • pan grattato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

calamari fritti al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835045287128/

Preparazione della ricetta dei calamari al forno

Per preparare i calamari al forno come fritti iniziate sciacquando bene gli anelli di calamaro sotto acqua corrente fredda poi asciugateli bene con un panno da cucina. Tenete i calamari momentaneamente da parte e preparate la pastella.

In una ciotola impastate la farina con uova, olio, birra, sale e aglio in polvere. Mescolate il tutto aiutandovi con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate i calamari prima nella pastella e poi nel pane grattugiato.

Mettete i calamari su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti al massimo. Terminata la cottura sfornate, aggiustate di sale in base al vostro gusto e servite gli anelli di calamari al forno con spicchi di limone e salse a piacere.

Se volete provare altre ricette con i calamari vi consiglio la zuppa di calamari e fagioli in rosso.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835045287128/