Ingredienti:
• 300 g di biscotti secchi
• 100 ml di latte
• 100 g di zucchero
• 30 g di burro fuso
• 15 g di cacao in polvere
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min

I biscotti senza cottura sono un dolce facile e veloce da preparare, perfetto da servire a fine pasto o come merenda per i più piccoli.

Avete presente quando siete colti da un improvviso desiderio di gustare un dolcetto facile e veloce e non solo non avete voglia di prepararlo non avete nemmeno molti ingredienti in frigorifero? Ecco, per tutte quelle occasioni salvatevi la ricetta dei biscotti senza cottura, un dolce facile e veloce, preparato con pochi ingredienti e che non richiede particolari abilità.

Per preparare i biscotti al cioccolato senza cottura infatti è sufficiente frullare dei biscotti secchi (anche senza glutine se desiderate), amalgamarli con zucchero, latte, cacao amaro e burro e infine mettere a rassodare in frigorifero. Il risultato è una sorta di salame al cioccolato: curiosi di scoprire come preparare questa ricetta dei biscotti senza forno?

10 ricette per tenersi in forma

Biscotti senza cottura
Biscotti senza cottura

Come preparare la ricetta dei biscotti senza cottura

  1. Cominciate trasferendo i biscotti secchi in un robot da cucina e frullandoli fino a ottenere una sorta di farina, fine e priva di pezzettoni.
  2. Trasferitela in una ciotola, unite il latte, il cacao amaro, lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il composto non comincerà a compattarsi. In questa fase, volendo, potete aromatizzare con dell’essenza di vaniglia o un cucchiaio di rum.
  3. Mettete a riposare l’impasto in frigorifero per un’ora, giusto il tempo di compattarsi.
  4. Trascorso questo periodo di tempo, con le mani formate delle palline e appiattitele leggermente in modo da formare i vostri biscotti.
  5. Adagiateli via via che sono pronti su un vassoio rivestito con della pellicola o della carta forno e una volta finito l’impasto, trasferite i biscotti in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Se siete di fretta potete anche riporre i biscotti in freezer per 30 minuti prima di servirli.
  7. Volendo potete decorarne la superficie con della granella di frutta secca o delle scaglie di cocco.

Se cercate altri dolci senza cottura vi consigliamo di provare i nostri tartufini: siamo certi che vi piaceranno!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 04-11-2020


Quella del tian è la ricetta migliore per gustare le verdure

Come cucinare le sovracosce di pollo in 3 modi diversi