Fagottini di mele cotte racchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia: ecco come preparare un dolcetto golosissimo!

I fagottini di mele cotte al vapore e insaporite con margarina e cannella sono molto semplici da preparare e per i quali occorrono pochissimi ingredienti. Questi sfiziosi dolcetti sono perfetti per una merenda diversa dal solito o come fine pasto se accompagnati da una pallina di gelato.

Se volete rendere i vostri fagottini di pasta sfoglia ancora più golosi vi consiglio di tagliare le mele a cubetti e di aggiungere un cucchiaino di marmellata del gusto che preferite per ogni fagottino. Vediamo subito come prepararli!

Ingredienti per preparare i fagottini di mele (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 mele
  • una noce di margarina
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Fagottini di mele
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/341288477998751143/

Preparazione: ricetta dei fagottini alle mele

Per preparare i fagottini di pasta sfoglia dolci alle mele iniziate sbucciando le mele, eliminate il torsolo con l’aiuto di uno scavino, poi cuocetele a vapore lasciandole intere giusto il tempo di farle ammorbidire. Successivamente ponete sul fuoco una padella antiaderente, fate sciogliere la margarina con la cannella e ripassate le mele cotte al vapore giusto il tempo di farle insaporire. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le mele.

Proseguite srotolando la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti uguali. Avvolgete le mele cotte con la pasta sfoglia facendo attenzione a non romperla.

Trasferite i fagottini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a quando risulteranno belli dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Se vi piacciono i dolci a base di mele vi consiglio di provare le frittelle dolci con mele e uvetta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/341288477998751143/

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ultimo aggiornamento: 13-09-2017


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