Gelo di anguria alla siciliana: un dolce che sa di estate!

Ingredienti:
• 800 g di anguria
• 50 g di amido di mais
• 50 g di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 198

Il gelo di anguria alla siciliana è un dessert di fine pasto che non può certo mancare in estate: un trionfo di freschezza e bontà!

Preparate un fantastico gelo di anguria alla siciliana per approfittare dell’abbondanza di cocomeri! In estate non si può certo prescindere dall’anguria, la frutta più dissetante che c’è (oltre al fatto che è anche ricca di fibre). In Sicilia preparare il gelo di anguria, ovvero la gelatina dolce all’anguria, è una tradizione che affonda le sue radici molto lontano nel tempo.

Si tratta di un dessert estremamente facile da fare, perché richiede pochissima cottura e una manciata di ingredienti. Potete decorare il gelo di anguria con nocciole, cioccolato fondente, pistacchi e tutto quello che vi piace di più, per una presentazione in grande stile.

Vediamo insieme la ricetta del gelo di anguria!

Preparazione del gelo di anguria

  1. Per preparare il vostro gelo di anguria alla siciliana, per prima cosa denocciolate con cura l’anguria, accertandovi che non ci siano semi.
  2. Inserite la polpa di anguria (deve essere matura e dolce) in un mixer e frullatela. Passate la purea di frutta ottenuta attraverso le maglie di un colino, in modo da poter ricavare solo il succo.
  3. In un pentolino mischiate l’amido di mais allo zucchero semolato. Versate gradualmente in questo composto il succo di anguria filtrato.
  4. Lasciate addensare sul fuoco dolce, poi versate in stampi monoporzione, ad esempio di silicone. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, meglio se per mezza giornata.
  5. Rovesciate il gelo e decorate, se vi va, con gocce di cioccolato e granella.

Servite il vostro gelo di anguria alla siciliana.

Provate anche la granita siciliana!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 11-07-2019

X