Ricetta dei frollini salati al Parmigiano: i biscotti al formaggio per l'aperitivo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Frollini salati ai formaggi per un aperitivo sfizioso

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
frollini salati al Parmigiano

Frollini salati al Parmigiano, un’idea velocissima per preparare fragranti biscotti al formaggio per arricchire i vostri aperitivi o buffet.

Se siete in cerca di un’idea veloce e originale per un aperitivo, allora dovete assolutamente provare questi deliziosi frollini salati al Parmigiano: un’idea perfetta per preparare degli invitanti stuzzichini. Questi biscotti al Parmigiano sono arricchiti dalla dolcezza della groviera e dai pistacchi, e potranno anche essere conservati in un contenitore ermetico anche per due o tre giorni. In alternativa ai pistacchi potete anche utilizzare dell’altra frutta secca, come ad esempio noci, pinoli o mandorle tagliate a lamelle.

Andiamo a vedere come preparare questi sfiziosissimi biscottini salati per l’aperitivo!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti al formaggio e pistacchi (per 4 persone)

  • 280 gr di burro
  • 360 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di tuorli
  • 130 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di groviera grattugiato
  • 80 gr di pistacchi non salati
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di riposo

Frollini salati ai formaggi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/487725834625353115/

Preparazione dei biscotti salati al Parmigiano e pistacchi

Per preparare i frollini salati ai formaggi iniziate a mescolare il burro a temperatura ambiente con i tuorli d’uovo. Mescolate con una forchetta fino a quando il burro non sarà sciolto, dopodiché unite i pistacchi tagliati grossolanamente e aggiungete anche il Parmigiano grattugiato e il groviera, anche questo grattugiato.

A questo punto, unite al composto anche la farina, il sale, il pepe e un pizzico di paprika dolce. Amalgamate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi dategli la forma di un panetto e trasferitelo in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l’impasto, dopodiché realizzate dei dischetti di pasta della forma e dimensione che più vi piace.

Cuocete in una teglia da forno foderata alla temperatura di 180° per circa 25 minuti. Una volta che i biscottini saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno e fateli riposare per qualche minuto.

I vostri frollini al Parmigiano sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

E se desiderate un tocco di gusto in più, provate anche i nostri biscottini salati con crema ai funghi: vi lasceranno senza parole!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/487725834625353115/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2017 16:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta nera con seppioline saltate