Frollini salati al Parmigiano, un’idea velocissima per preparare fragranti biscotti al formaggio per arricchire i vostri aperitivi o buffet.
Se siete in cerca di un’idea veloce e originale per un aperitivo, allora dovete assolutamente provare questi deliziosi frollini salati al Parmigiano: un’idea perfetta per preparare degli invitanti stuzzichini. Questi biscotti al Parmigiano sono arricchiti dalla dolcezza della groviera e dai pistacchi, e potranno anche essere conservati in un contenitore ermetico anche per due o tre giorni. In alternativa ai pistacchi potete anche utilizzare dell’altra frutta secca, come ad esempio noci, pinoli o mandorle tagliate a lamelle.
Andiamo a vedere come preparare questi sfiziosissimi biscottini salati per l’aperitivo!
Ingredienti per la ricetta dei biscotti al formaggio e pistacchi (per 4 persone)
- 280 gr di burro
- 360 gr di farina tipo 00
- 100 gr di tuorli
- 130 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di groviera grattugiato
- 80 gr di pistacchi non salati
- 1 pizzico di sale
- Pepe q.b.
- Paprika q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + il tempo di riposo
Preparazione dei biscotti salati al Parmigiano e pistacchi
Per preparare i frollini salati ai formaggi iniziate a mescolare il burro a temperatura ambiente con i tuorli d’uovo. Mescolate con una forchetta fino a quando il burro non sarà sciolto, dopodiché unite i pistacchi tagliati grossolanamente e aggiungete anche il Parmigiano grattugiato e il groviera, anche questo grattugiato.
A questo punto, unite al composto anche la farina, il sale, il pepe e un pizzico di paprika dolce. Amalgamate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi dategli la forma di un panetto e trasferitelo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e stendete l’impasto, dopodiché realizzate dei dischetti di pasta della forma e dimensione che più vi piace.
Cuocete in una teglia da forno foderata alla temperatura di 180° per circa 25 minuti. Una volta che i biscottini saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno e fateli riposare per qualche minuto.
I vostri frollini al Parmigiano sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
E se desiderate un tocco di gusto in più, provate anche i nostri biscottini salati con crema ai funghi: vi lasceranno senza parole!
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/487725834625353115/