Ingredienti:
• 800 g di carote
• 2 cipolle
• brodo vegetale q.b.
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La vellutata di carote all’aceto balsamico è un piatto raffinato, ideale da servire come delizioso antipasto o come primo leggero e vegetariano. Da fare anche con il Bimby!

Siete in cerca di una vellutata di verdure sfiziosa, colorata e anche facile da preparare? Allora dovete cimentarvi in questa squisita vellutata di carote all’aceto balsamico, un piatto leggero e delizioso che va bene sia come antipasto che come primo piatto vegetariano.

Preparare questa crema di verdure è davvero facile, ma la resa è garantita. Provateci anche voi a casa, anche con il Bimby!

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vellutata di carote
vellutata di carote

Preparazione della vellutata di carote

  1. Per prima cosa, prendete le carote e pulitele rimuovendo la buccia esterna, dopodiché tagliatele grossolanamente e mettetele a cuocere in una casseruola ampia con la cipolla tritata fine e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Continuate a cuocere regolando di sale e di pepe e aiutando la cottura con il brodo vegetale, che ammorbidirà e insaporirà le verdure.
  3. A questo punto, aggiungete anche il rosmarino e lasciate aromatizzare, continuando la cottura per circa 25 minuti.
  4. Una volta fatto, con un minipimer a immersione frullate le carote aggiungendo due cucchiai di aceto balsamico e ricordandovi di rimuovere il rametto di rosmarino. 
  5. Riscaldate in padella per 2 minuti e servite la crema di carote con un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine a crudo.

Vi lasciamo anche tutte le nostre ricette con le carote: provatele!

Preparazione della vellutata di carote col Bimby

  1. Se volete preparare questa vellutata con il bimby, mettete nel boccale la cipolla e la carota a pezzetti e fare andare a velocità 5 per circa 10 secondi.
  2. A questo punto aggiungete l’olio, il sale, il pepe ed eventuali erbe aromatiche e cuocete per circa mezz’ora a 100°C, velocità 1.
  3. Una volta fatto, aggiungete l’aceto balsamico e frullate per 1 minuto a velocità 5. Buon appetito!

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Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 02-01-2018


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