I muffin alle mele cotogne sono dei dolcetti facili da preparare e perfetti da servire con una tazza di té.
Oggi vi proponiamo dei sofficissimi muffin alle mele cotogne, dei dolcetti golosi e perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa. Se non avete possibilità di utilizzare le mele cotogne potete tranquillamente utilizzare un’altra varietà di mele e seguire lo stesso la ricetta seguente, ma in ogni caso il risultato sarà strepitoso.
Se volete scoprire tutti i segreti per realizzare dei muffin morbidissimi e sfiziosi, seguiteci in cucina e cominciamo immediatamente!
Ingredienti per la ricetta dei muffin alle mele e canella (per 4 persone)
- 200 g di farina
- 2 mele cotogne
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 60 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- latte q.b.
- cannella in polvere q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come si fanno i muffin fatti in casa alle mele
Iniziate sbucciando le mele cotogne, eliminate il picciolo e i semi centrali poi tagliatele a pezzetti piccolissimi. Trasferite le mele in una ciotola capiente e cospargete con un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare e passate alla preparazione dell’impasto base.
Adesso arriva la fase cruciale, che dovrete seguire con grande precisione per ottenere dei muffin morbidi e dotati di una consistenza perfetta. Infatti il principale segreto per ottenere un risultato perfetto è quello di miscelare gli ingredienti separatamente. Da un lato tutte le polveri, e dunque farina, sale, lievito e canella e separatamente tutti gli ingredienti umidi: uova, latte e burro fuso. Per quanto riguarda lo zucchero, invece, potete inserirlo a piacere.
Un altro trucco è quello di setacciare la farina e di utilizzare una bustina di lievito, oppure in alternativa un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Lavorate separatamente e quando entrambe le preparazioni saranno finite, unite tutti i gli ingredienti e mischiateli fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete anche le mele cotogne tagliate a cubetti, mescolate il tutto e trasferite il composto nei pirottini.
Spolverate la superficie con un pizzico di zucchero e cannella in polvere. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 minuti. Ed ecco l’ultimo segreto per la morbidezza perfetta: infornate i dolci insieme ad una ciotola piena d’acqua: in questo modo l’ambiente del forno rimarrà umido al punto giusto e i vostri dolcetti saranno ancora più soffici!
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i muffin su di una gratella. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare i muffin allo yogurt e mele.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/muffin-apple-carrot-homemade-1390368/
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