Pesce spada alle zucchine: gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto di pesce semplice e ricco di sapore, da servire per pranzo o per cena.

Il pesce spada alle zucchine, arricchito con croccante granella di mandorle, è un secondo piatto tanto sfizioso e saporito quanto semplice da preparare. In questa ricetta le zucchine vengono prima trifolate in padella con l’aglio e poi utilizzate come decorazione per i tranci di spada. Quello tra pesce spada e zucchine è un abbinamento perfetto per secondi piatti, ma anche per i primi piatti come condimento.

Questo secondo piatto può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del pesce spada con zucchine in padella (per 4 persone)

  • 4 tranci di pesce spada
  • 2 zucchine fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • mandorle tritate q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesce spada alle zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/593490057117841215/

Preparazione del pesce spada con le zucchine

Prima di tutto mondate le zucchine, lavatele sotto acqua fredda corrente e tagliatele a rondelle. Prendete un’ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, ponete sul fuoco e fatevi soffriggere l’aglio. Fate imbiondire poi togliete l’aglio e aggiungete le zucchine, mescolate bene, fate cuocere prima per un paio di minuti a fiamma vivace poi insaporite con il sale e il pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per una decina di minuti.

A cottura ultimata togliete le zucchine dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella in cui avete avete fatto cuocere le zucchine fate cuocere anche i tranci di pesce spada scottandoli da entrambi i lati. Impiattate i tranci e decorate con le zucchine trifolate e la granella di mandorle.

Servite ben caldo!

In alternativa potete provare il carpaccio di pesce spada agli agrumi.

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