Tartufini al cioccolato e melograno su base di riso soffiato, perfetti per chi vuole preparare un dolcetto goloso in pochissimi minuti.

Croccanti, golosi e facilissimi da preparare, sono i tartufini al cioccolato e melograno preparati con l’aggiunta di riso soffiato tostato in padella per pochissimi minuti.  La preparazione è piuttosto simile a quella del ciocorì, proprio per l’aggiunta del riso soffiato. Questi dolcetti sono perfetti sia per un buffet di dolci in occasione di una ricorrenza particolare o semplicemente come fine pasto diverso dal solito.

Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare il cioccolato fondente, ma se a voi proprio non piace potete provare con il cioccolato al latte. Vi consiglio di conservare i dolcetti preparati seguendo questa ricetta in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 1-2 giorni. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare i tartufini al cioccolato e melograno (per 4 persone)

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • latte q.b. (facoltativo)
  • 50 gr di riso soffiato
  • chicchi di melograno q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento

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Tartufini al cioccolato e melograno

Preparazione dei tartufi dolci al cioccolato e melograno

Per preparare i tartufini al cioccolato e melograno iniziate facendo tostare il riso soffiato in una padellina antiaderente per 5 minuti mescolando regolarmente. Spegnete il fuoco e tenete da parte il riso soffiato tostato.

Proseguite facendo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria, aggiungendo del latte se necessario. Quando sarà completamente liquida aggiungete il riso soffiato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una spatola in modo da amalgamare cioccolato e riso.

Con un cucchiaio o cucchiaino prendete delle piccole parti di composto e lasciate cadere su di una teglia foderata con carta da forno, decorate con chicchi di melograno freschi e lasciate raffreddare completamente.

In alternativa, vi consiglio di provare anche i tartufini di cioccolato bianco e ciliegie, golosissimi!

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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ultimo aggiornamento: 09-10-2017


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