Torta alle pesche sciroppate facile e vegana

Torta alle pesche sciroppate senza burro, uova e yogurt: gli ingredienti e la ricetta per preparare un golosissimo dolce per la colazione o merenda!

Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo, soffice e con un impasto base preparato con latte di soia e senza uova e burro, la torta alle pesche sciroppate. Questo dolce è semplicissimo da preparare e vista la totale assenza di latticini e uova è adatta non solo per chi è intollerante al burro, al latte di mucca o di capra o alle uova, ma anche per chi segue un’alimentazione vegana. Con l’aggiunta del latte di soia o altre tipologie di latte vegetale, infatti, è possibile preparare dolci soffici e che non hanno nulla da invidiare alle classiche torte.

Ingredienti per la ricetta della torta alle pesche sciroppate senza burro (per 4 persone)

  • 250 g di farina integrale
  • 350 ml di latte di soia
  • 150 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 pesche sciroppate
  • zucchero a velo per decorare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta alle pesche sciroppate
Torta alle pesche sciroppate

Preparazione della torta alle pesche sciroppate senza uova

Setacciate la farina all’interno di una terrina capiente, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate poi unite l’olio di semi e il latte. Mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi poi  aggiungete metà delle pesche tagliate a cubetti.

Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte foderato con carta da forno, stendetelo bene e decorate con il resto delle pesche tagliate a spicchi. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto sfornate e fate raffreddare.

Consigli per la conservazione: la torta preparata seguendo ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Se preferite potete preparare le sfogliatine dolci di pasta sfoglia e pesche.

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ultimo aggiornamento: 12-07-2018

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