Ingredienti:
• 250 g di farina integrale
• 350 ml di latte di soia
• 150 g di zucchero di canna
• 60 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• 5 pesche sciroppate
• zucchero a velo per decorare q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Torta alle pesche sciroppate senza burro, uova e yogurt: ecco la ricetta per preparare un golosissimo dolce per la colazione o merenda!

Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo, soffice e con un impasto base preparato senza uova e burro: la torta alle pesche sciroppate. Questo dolce è semplicissimo da preparare e, vista la totale assenza di latticini e uova, è adatta non solo per chi è intollerante al burro, al latte di mucca o di capra o alle uova, ma anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Con l’aggiunta del latte di soia o altre bevande vegetali, infatti, è possibile preparare dolci soffici e che non hanno nulla da invidiare alle classiche torte. Vediamo insieme la ricetta della torta alle pesche sciroppate senza burro e uova!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

torta alle pesche sciroppate vegana
torta alle pesche sciroppate vegana

Preparazione della torta alle pesche sciroppate senza uova

  1. Setacciate la farina all’interno di una terrina capiente, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate poi unite l’olio di semi e il latte.
  2. Mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi poi  aggiungete metà delle pesche tagliate a cubetti.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte foderato con carta da forno, stendetelo bene e decorate con il resto delle pesche tagliate a spicchi.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto sfornate e fate raffreddare.

La torta preparata seguendo ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Se preferite, vi lasciamo tutte le nostre ricette con le pesche: provatele!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Pesche Torte

ultimo aggiornamento: 28-08-2020


Tacos senza glutine con avocado fritto: originali!

Vellutata di zucchine, una ricetta cremosa e saporita