Ricetta del carpaccio di sgombro: un piatto facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Carpaccio di sgombro con melograno e semi di chia: una ricetta veloce e deliziosa!

  • facile
  • 4
  • 20 min
Carpaccio di sgombro

Un piatto veloce e facile da preparare: ecco la ricetta del carpaccio di sgombro, arricchito con melograno e una manciata di semi di chia.

L’estate sta finendo, ma chi ha detto che non siamo ancora in tempo per gustarci un ottimo carpaccio di pesce crudo? Oggi vi proponiamo un gustosissimo carpaccio di sgombro, ricetta facile e veloce da preparare, e che andremo ad arricchire con l’aggiunta del melograno e dei semi di chia.

Ingredienti per preparare il carpaccio di sgombro (per 4 persone)

  • 200 gr di filetti di sgombro
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Succo di arancia q.b.
  • 1 melograno
  • Semi di chia q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Germogli freschi per decorare

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Carpaccio di sgombro
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/493918284117278078/

Preparazione del carpaccio di sgombro con melograno e semi di chia

Cominciate con la preparazione dello sgombro: sfilettate il pesce così da ottenere dei pezzi omogenei della dimensione che preferite e metteteli da parte.

Per la marinatura, spremete in un piatto o in una ciotola mezza arancia per ottenere il succo. Unite olio extravergine di oliva, un cucchiaino di aceto di mele, infine sale e pepe a piacere. Unite lo sgombro sfilettato e lasciate marinare: più resterà in marinatura, più il vostro pesce sarà gustoso, ma per ottenere un buon risultato sono sufficienti anche 15 minuti. Se non siete amanti dell’arancia, in alternativa potete usare il succo di limone. 

Passiamo al melograno, che darà al vostro piatto una piacevolissima nota di acidità: non dovete far altro che aprire e sgranare il melograno, così da ottenere la quantità di semi di cui avete bisogno.

Ora non vi resta che impiattare: adagiate il vostro sgombro marinato su un piatto e aggiungete i semi di melograno e i semi di chia. Condite con un filo di olio crudo, un pizzico di sale e una manciata di germogli freschi. 

Il vostro carpaccio di sgombro con melograno e semi di chia è pronto. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo anche quella per preparare un carpaccio di ananas: fresco e leggero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/493918284117278078/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Settembre 2017 11:11

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Flan ai funghi con fonduta di taleggio, un piatto veloce e saporito!