Plumcake zucca e uvetta: un dolce goloso e di stagione, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Voglia di un dessert facile e veloce da preparare? Ecco la ricetta del plumcake zucca e uvetta, arricchito con gocce di cioccolato. La preparazione di questo dolce รจ veramente semplicissima: la zucca viene utilizzata a crudo e tritata finemente con il mixer. Vi ricordo anche di passare le gocce di cioccolato e lโuvetta nella farina in modo da evitare che cadano sul fondo.
Ingredienti per preparare il plumcake zucca e uvetta (per 4 persone)
- 250 gr di polpa di zucca
- 240 gr di farina tipo 00
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di uvetta
- 150 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 3 uova
- cannella in polvere q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
DIFFICOLTร: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Preparazione del plumcake dolce alla zucca
Per preparare il plumcake di zucca al forno iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a pezzi e privatela dei semi. Tritate la polpa di zucca con il mixer e ammollate lโuvetta in acqua tiepida per 30 minuti. A parte montate gli albumi a neve e fate fondere il burro a fuoco basso.
In unโaltra ciotola mescolate la farina, il lievito, lโamido, il sale e la cannella. Proseguite unendo gli ingredienti secchi agli albumi montati a neve, mescolate bene poi incorporate anche la zucca tritata, il burro fuso e i tuorli.
Sgocciolate lโuvetta poi passatela in un poโ di farina insieme alle gocce di cioccolato. Unite lโuvetta e le gocce di cioccolato al resto dellโimpasto, mescolate bene e trasferite lโimpasto allโinterno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Infornate in forno giร caldo a 170ยฐ per 45 minuti. Verificate la cottura del plumcake facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il plumcake รจ pronto. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa, vi consiglio di provare la torta di zucca semplice senza zucchero.
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