Come cucinare il pollo arrosto alla genovese: la ricetta sfiziosa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Pollo alla genovese con erbe aromatiche

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
pollo arrosto alla genovese

Pollo arrosto alla genovese: ingredienti, ricetta e i nostri consigli migliori per preparare un secondo piatto di carne bianca saporito e da abbinare ai contorni che preferite!

Una ricetta particolare per preparare un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia: il pollo arrosto alla genovese. Per rendere la carne ancora più saporita e ricca di gusto vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di pinoli e uno di olive nere da tritare insieme all’aglio e alle erbe aromatiche. Se preferite potete anche utilizzare il pollo già tagliato a pezzi, ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il pollo arrosto alla genovese (per 4-6 persone)

  • 1 pollo intero già pulito
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio bianco
  • 1 cipollotto
  • brodo q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • 2 amaretti
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche miste q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pollo arrosto alla genovese
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446916194309/

Preparazione del pollo arrosto al forno

Per preparare il pollo intero al forno vediamo subito come cucinare il pollo: iniziate tritando uno spicchio di aglio insieme alle erbe aromatiche. Prendete poi il pollo intero e mettetelo all’interno di una pirofila capiente. Spennellate il pollo con l’olio di oliva e coprite con il mix di aglio ed erbe aromatiche. Aggiungete anche il cipollotto e il limone tagliati a pezzi e infornate in forno già caldo a 200° per 60 minuti circa.

Nel frattempo preparate anche il resto degli ingredienti necessari per il condimento: fate rosolare in una padellina il secondo spicchio di aglio con un filo d’olio di oliva, aceto balsamico, la farina, un pizzico di sale e il brodo vegetale quanto basta per ottenere una salsa non troppo liquida. Aggiungete anche gli amaretti sbriciolati per dare un tocco in più di sapore.

Quando mancheranno 15-20 minuti al termine della cottura filtrate la salsa passandola attraverso un colino a maglie strette poi versatela sul pollo. A cottura ultimata togliete il pollo dal forno e servite ben caldo, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio la ricetta del pollo al forno con carote e cipolla.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446916194309/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Gennaio 2018 17:33

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Gustosi ravioli ripieni di ricotta, Parmigiano e miele