Ingredienti:
• 500 g di carne macinata mista
• 2 uova
• 200 g di mollica di pane
• 1 bicchiere di latte
• 100 g di parmigiano grattugiato
• prezzemolo q.b.
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.
• 700 g di passata di pomodoro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 90 min
kcal porzione: 411

Ingredienti e ricetta per preparare il polpettone al sugo, un secondo di carne semplice e saporito, perfetto per una cena in famiglia!

Il polpettone al sugo di pomodoro è un secondo piatto semplice da preparare e molto sostanzioso. La particolarità sta senza dubbio nell’aggiunta della passata di pomodoro durante la cottura, che rende il polpettone morbido e ancor più saporito. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta facile!

polpettone al sugo
polpettone al sugo

Preparazione del polpettone al sugo al forno

  1. Per prima cosa versate il pane in una ciotola, bagnate con il latte e lasciate ammorbidire per alcuni minuti poi strizzatelo per bene e sbriciolatelo direttamente con le mani.
  2. Nella stessa ciotola versate anche la carne, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e il sale. Iniziate a lavorare il tutto con le mani e aggiungete anche tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto asciutto e compatto.
  3. Aiutandovi con la carta da forno formate il polpettone e sigillate bene le estremità avvolgendo bene la carne con la carta. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per mezz’ora.
  4. Trascorso questo tempo togliete la carne dalla carta, mettete il polpettone in una padella con un po’ di olio e fatelo rosolare per bene da entrambi i lati girandolo molto delicatamente.
  5. Quando la carne risulterà bella dorata coprite con la passata di pomodoro trasferite il polpettone al sugo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere all’incirca per 90 minuti avendo cura di bagnare la carne con il sugo di tanto in tanto.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

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Polpettone

ultimo aggiornamento: 03-01-2019


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