Voglia di insalata, fresca veloce croccante? Ecco il cavolo viola crudo in insalata
Facile da preparare e ricca di nutrienti, bella da vedere per il colore acceso e bellissimo del cavolo viola, saporita per il condimento speciale: il cavolo viola crudo in insalata sarà un successo
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA nessuna
TEMPO DI PREPARAZIONE 10′
Ingredienti cavolo viola crudo in insalata (2 persone)
- 400 g di cavolo viola
- 1 mela
- prezzemolo fresco
- semi di girasole
- senape
- limone
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione cavolo viola crudo in insalata
Cavolo viola crudo in insalata, un’esplosione di colore e sapore realizzabile in pochi gesti.
Cominciate tagliando molto finemente il cavolo, per poi lavarlo velocemente sotto l’acqua fredda del rubinetto e lasciarlo ben colare.
Lavate il prezzemolo e conservate solo le foglie. Sbucciate la mela e tagliatela in piccoli cubetti.
A parte, preparate il condimento mettendo in una ciotolina la senape, poi il succo di limone, poi il sale e alla fine l’olio extra vergine e girate bene in modo da realizzare un condimento compatto.
Ora prendete una ciotola comoda per condire bene il cavolo crudo in insalata al quale aggiungerete la mela in cubetti e il prezzemolo, prima di cospargerla con con il delizioso condimento preparato con senape olio limone e sale. Girate bene per far amalgamare il tutto, aggiungete i semi di girasole che daranno ulteriore croccantezza al piatto e portate in tavola. A piacere potreste aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Questa deliziosa portata di cavolo viola crudo in insalata si accosta bene con secondi di ogni tipo ma è azzeccato anche per farcire dei panini oppure come parte di un antipasto vegetale.
Il segreto per la miglior riuscita di questo piatto è di tagliare finemente il cavolo in modo da poterlo assaporare senza perdere la sua croccantezza.
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