Roast beef in crosta di sale e rosmarino con leggero contorno di funghi: una ricetta semplice per preparare un secondo piatto di carne saporito!

La ricetta del giorno è il roast beef in crosta di rosmarino con funghi. Il taglio della carne da utilizzare è il roast beef di manzo, molto tenero e perfetto da insaporire con le erbe aromatiche. Molto importante è la cottura: generalmente per ogni 500 gr di carne sono necessari 20 minuti di cottura a 200°.

Se volete rendere il vostro secondo piatto ancora più gustoso e saporito potete condire il roast beef con aceto balsamico, scaglie di grana e pepe nero in grani. Vi consiglio di conservare il roast beef preparato seguendo questa ricetta avvolto in un foglio di alluminio in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.

Ingredienti per preparare il roast beef in crosta (per 4 persone)

  • 650 gr di manzo
  • 15 gr di rosmarino
  • sale grosso q.b.
  • olio q.b.
  • 300 gr di funghi freschi

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

10 ricette per tenersi in forma

roast beef in crosta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AThqRGV5vjsijWiy0L8GQpRhBt8QXcow55RIyQdG3vTtYd8kXG14Yug/

Preparazione del roast beef in crosta

Per preparare il roast beef in crosta iniziate lavando bene il rosmarino poi asciugatelo e tritatelo. Eliminate il grasso in eccesso dalla carne e massaggiate la superficie con il trito di rosmarino e un paio di pizzichi di sale. Massaggiate bene, strofinando tutta la superficie.

Passate ora alla cottura del roast beef: adagiatelo in una pirofila leggermente unta e infornate in forno statico già caldo a 200° e fate cuocere per 25 minuti. Trascorsi i primi 25 minuti di cottura aggiungete i funghi puliti.

Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimata, togliete la carne dal forno e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il roast beef alle prugne, particolare e sfizioso secondo piatto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AThqRGV5vjsijWiy0L8GQpRhBt8QXcow55RIyQdG3vTtYd8kXG14Yug/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 07-12-2017


Miniquiche di farro alle verdure

Tartufini di pandoro facili e sfiziosi