Quiche di farro alle verdure con pasta frolla, peperoni e pomodorini: perfetta per gli amanti delle ricette vegetariane e sfiziose.

Non una semplice torta salata, ma una golosa quiche di farro alle verdure, perfetta da servire come piatto unico o antipasto. L’impasto base è una particolare frolla al farro, ideale per chi vuole provare farine diverse dal solito. Se volete servire le quiche come antipasto vi consiglio di utilizzare dei pratici stampini per crostate monoporzione. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare le quiche di farro alle verdure (per 4 persone)

Per l’impasto base:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 200 gr di farina di farro
  • 1 uovo
  • 90 gr di burro
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • 100 gr di groviera
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • pomodorini q.b.
  • 1 peperone giallo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Quiche di farro alle verdure
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409686897336213304/

Preparazione delle quiche di farro alle verdure

Per preparare le mini quiche alle verdure iniziate dalla preparazione dell’impasto base al farro: frullate il burro e la farina di farro in modo da ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo, l’acqua e il sale. Mescolate e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliateli a listarelle non troppo sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una ciotola lavorate l’uovo, il sale, il pepe, il groviera e la panna. Riprendete la frolla al farro e stendetela poi rivestite 4 formine per le quiche.

Bucherellate la base con la punta della forchetta e distribuite all’interno il composto di uova e panna. Coprite con i peperoni e i pomodorini e infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete le quiche alle verdure dal forno e lasciatele raffreddare prima di servire. Buon appetito!

Se vi piacciono le torte salate vegetariane, vi consiglio di provare la torta salata con verdure e zucca.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409686897336213304/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-12-2017


Cime di rapa, funghi e camembert in un guscio di sfoglia

Roast beef in crosta di rosmarino e funghi