Crema di funghi porcini e champignon, una vellutata autunnale

Ecco una ricetta deliziosa e leggerissima, anche per i vostri amici vegani: la crema di funghi porcini e champignon, buona, profumata e molto genuina.

Non c’è nulla di meglio di una deliziosa crema di funghi porcini e champignon per saziarsi, rimanendo leggeri, nelle fredde serate. Vediamo insieme come prepararla, realizzando quindi un buonissimo primo piatto privo di ingredienti di derivazione animale.

Ingredienti per la zuppa di funghi porcini e champignon (per 4 persone)

  • 650 ml di brodo vegetale bollente
  • 50 gr di funghi porcini secchi
  • 200 gr di funghi champignon freschi
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Crema di funghi porcini
Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/donnamoderna.com/

Preparazione della crema di funghi champignon e porcini

Per preparare la vostra vellutata di funghi porcini, in una ciotola mettete 250 ml di acqua calda e versateci i funghi porcini secchi. Lasciateli per 30 minuti affinché si re-idratino. Eliminate la terra dai funghi champignon e le parti sciupate, poi sciacquateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli con carta da cucina. Affettate i funghi champignon.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, pelate la carota, sciacquate anche la costa di sedano e tagliate le verdure a pezzetti. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una grossa pentola, unendo tutte le verdure e i funghi freschi. Rosolate per 8 minuti. Unite il brodo bollente e il prezzemolo tritato, facendo sobbollire per 1 ventina di minuti fino a quando i funghi diventato teneri.

Scolate i funghi porcini e uniteli nella pentola. Filtrate l’acqua con una garza a maglie strette e versatela nella pentola coi funghi. Procedete a frullare tutto con il frullatore a immersione o con il passaverdure. In un tegamino mettete il cucchiaio di olio rimasto, aggiungendo la farina mescolando per ottenere un composto denso e unitelo alla crema di funghi.

Fate addensare la vellutata a fiamma dolce e spegnete, regolando di sale e pepe. Servite in tazze la vostra crema di funghi porcini.

Per un antipasto sfizioso, provate anche le chips di funghi impanati!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/source/donnamoderna.com/

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ultimo aggiornamento: 23-09-2017

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