Rotolo di meringa arrotolata al mango: ricetta per un dolce golosissimo!

Rotolo di meringa morbida e arricchito da una farcitura golosa di panna e mango tagliato a fettine: ecco come si prepara!

Oggi vediamo come preparare un dolce golosissimo: il rotolo di meringa farcito con panna montata e mango, perfetto da servire al termine di un pranzo o una cena in famiglia.

La farcitura può essere modificata in base al vostro gusto: se non vi piace il mango, potete provare il rotolo di meringa e fragole. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il rotolo di meringa farcito al mango (per 6-8 persone)

Per la base di meringa:

  • 3 albumi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:

  • 200 ml di panna da montare
  • 1 mango

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 18′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Rotolo di meringa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/424112489889047731/

Preparazione del rotolo di meringa

Per preparare il rotolo di meringa iniziate mettendo gli albumi in una ciotola capiente o direttamente nella planetaria. Iniziate a montare poi unite un po’ alla volta lo zucchero. Continuate a montare gli albumi in modo da ottenere un composto sodo e lucido.

Proseguite aggiungendo un cucchiaino di succo di limone e la farina, mescolate molto delicatamente dall’alto verso il basso per evitare il composto si smonti. Trasferite il composto su di una teglia foderata con carta da forno, livellate bene con l’aiuto di una spatola e infornate in forno già caldo a 160° per 18 minuti.

Nel frattempo lavate il mango, privatelo del nocciolo centrale e tagliate a fette. Montate la panna fredda fino a farla diventare morbida. A cottura ultimata, togliete la meringa dal forno e lasciatela raffreddare. Rovesciate poi con delicatezza la meringa su di un piano spolverato con le zucchero a velo, l’ideale sarebbe utilizzare come base la carta da forno.

Spalmate la panna montata sulla meringa e farcite con il mango tagliato a fettine. Arrotolate la meringa aiutandovi con la carta forno e formate il rotolo, lasciate riposare in frigorifero per due ore prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa vi consiglio di provare un altro dolce golosissimo: la meringata!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/424112489889047731/

ultimo aggiornamento: 23-09-2017

Elisa Melandri

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