Crumble cake alle mele: la ricetta per preparare un particolare e gustoso dolce con una morbida base, mele e una superficie croccante!
Oggi vediamo come preparare la crumble cake alle mele, un dolce particolare e molto profumato, perfetto da servire con un buon thé per una merenda diversa dal solito. Rispetto al classico crumble di frutta a superficie croccante, in questo caso il dolce è arricchito da una morbidissima base che lo rende ancora più goloso. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare la crumble cake alle mele (per 6 persone)
Per la base:
- 170 gr di burro a temperatura ambiente
 - 3 uova + 1 tuorlo
 - 1 pizzico di sale
 - 1/2 bustina di lievito per dolci
 - 1 bustina di vanillina
 - 200 gr di farina 00
 - 170 gr di zucchero
 
Per la farcitura:
- 2 mele
 - 100 gr di uvetta
 - 1 bicchierino di rum
 - cannella q.b.
 
Per il crumble:
- 75 gr di farina 00
 - 100 gr di mandorle
 - 75 gr di zucchero di canna
 - cannella in polvere q.b.
 - 75 gr di burro
 - 1 pizzico di sale
 
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Preparazione della crumb cake alle mele
Per preparare la torta crumble di mele iniziate ammollando l’uvetta in rum e acqua. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro morbido tagliato a cubetti, la vanillina e il sale. Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina e il lievito. Impastate bene poi trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno.
Preparate il crumble frullando mandorle, zucchero, farina, burro freddo e sale in modo da ottenere un composto farinoso, poi tagliate le mele a fettine sottili e distribuitele sull’impasto base. Aggiungete anche l’uvetta ammollata e sgocciolate e spolverate con la cannella in polvere.
Coprite tutta la superficie con il crumble e infornate in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta!
In alternativa, vi consiglio di provare la appeltaart olandese.
FONTE FOTO:Â https://www.flickr.com/photos/135376370@N06/