Gnocchi di cavolfiore: ecco la ricetta per preparare un primo piatto buonissimo e diverso dai classici gnocchi di patate. Ottimi conditi con gorgonzola e prosciutto!

Chi l’ha detto che gli gnocchi si preparano solo con le patate? Oggi vediamo come preparare dei buonissimi gnocchi di cavolfiore, da servire con un condimento di gorgonzola e prosciutto cotto, perfetti per un primo piatto saporito e diverso dal solito. Vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per preparare i gnocchi di cavolfiore (per 4 persone)

Per gli gnocchi:

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  • 250 gr di cavolfiore
  • farina q.b.
  • 250 gr di patate
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 80 gr di gorgonzola
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • salvia o prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Gnocchi di cavolfiore
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/330099847672030130/

Preparazione degli gnocchi di patate e cavolfiore

Per preparare gli gnocchi di cavolfiore iniziate pulendo il cavolfiore: eliminate le foglie esterne più dure e ricavate tutte le cimette, sciacquatele sotto acqua fredda poi lessatele per 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.

Lessate le patate per trenta minuti in acqua bollente poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito strumento. Amalgamate la patate con il cavolfiore e aggiungete un po’ di farina in modo da ottenere un composto non appiccicoso.

Fate un prova immergendo una pallina di impasto in acqua bollente: se non si sfalda non è più necessario aggiungere farina. Formate dei cilindretti con l’impasto di cavolfiore e patate, poi tagliate a pezzetti e formate gli gnocchi passandoli sui rebbi di una forchetta o sull’apposito strumento.

Fate sciogliere in un’ampia padella il burro, fate rosolare il prosciutto cotto e dopo alcuni minuti aggiungete il gorgonzola, fate sciogliere completamente poi unite la salvia o il prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata scolate gli gnocchi, tuffateli in padella con il condimento di gorgonzola e prosciutto, mescolate e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di preparare la crema di cavolfiore, perfetta per condire tutti i tipi di pasta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/330099847672030130/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 26-10-2017


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