Ingredienti:
• 500 g di cipolle
• 3 uova
• 1 mestolo di acqua
• 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Frittata di cipolle: un grande classico della cucina di casa. Ecco la ricetta per preparare un secondo piatto semplice, veloce e che metterà tutti d’accordo!

La frittata di cipolle è un piatto rustico e ricco di gusto, perfetto da preparare anche in anticipo o quando si ha poco tempo per cucinare. Per la preparazione di questa ricetta facile e veloce potete utilizzare la varietà di cipolle che preferite, dalle bianche o dorate alla più saporita cipolla di Tropea.

La frittata preparata seguendo questa ricetta può essere servita anche come finger food: vi basterà servirla a quadretti con degli stecchini di legno. Iniziamo subito e vediamo insieme come fare la frittata di cipolle!

Frittata di cipolle
Frittata di cipolle

Come fare la frittata di cipolle

  1. Iniziate sbucciando le cipolle poi affettatele sottilmente poi ponetele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete un mestolo di acqua.
  2. Coprite la padella con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti.
  3. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il Parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Aggiungete poi le cipolle cotte e mescolate bene.
  5. Trasferite il composto di uova sbattute nella stessa padella ben oliata sul fondo in cui avete cotto le cipolle.
  6. Fate cuocere la frittata fino a completa doratura da entrambi i lati (ci vorranno circa 15 minuti).
  7. Spegnete il fuoco, trasferite su di un piatto da portata e servite, buon appetito!

Per una cottura più leggera vi consigliamo di cuocerla al forno a 180°C per 15-20 minuti!

E se amate questo tipo di piatti, allora dovete assolutamente provare tutte le nostre ricette con cipolle: conoscete tutti i segreti di questo alimento?

0/5 (0 Reviews)

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19


Minestra di riso e patate: un piatto sostanzioso e ricco di sapore

Come fare i passatelli: la ricetta originale tipica dell’Emilia Romagna