Colorato e delizioso: è il risotto barbabietola e gorgonzola

Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito grazie la mix tra barbabietola e gorgonzola.

Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto perfetto per menù semplici da proporre per una cena elegante e raffinata. Il mix tra barbabietola e gorgonzola rende il piatto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.

La preparazione di questo risotto è molto semplice, ma per ridurre notevolmente il tempo di cottura vi consiglio di utilizzare le barbabietole precotte che si trovano direttamente nei supermercati più forniti.

Ingredienti per preparare il risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola (per 4 persone)

  • 360 gr di risotto tipo arborio o carnaroli
  • 300 gr di barbabietole rosse
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • latte q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Risotto barbabietola e gorgonzola
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/254805291398234263/

Preparazione del risotto al gorgonzola e barbabietola

Per preparare il risotto barbabietola e gorgonzola iniziate tagliando le foglie dalle barbabietole, poi fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. Successivamente eliminate la parte esterna e tagliatele a cubetti. Frullate fino ad ottenere una crema (se necessario unite un po’ di acqua).

Successivamente affettate sottilmente la cipolla e fate rosolare a fuoco dolce in un pentola capiente. Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il riso e fate tostare per due minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare bene l’alcol poi unite qualche mestolo di brodo vegetale. Proseguite unendo il brodo vegetale ben caldo all’occorrenza.

A parte, in un pentolino fate sciogliere il gorgonzola nel latte. Quando mancano 5 minuti al termine di cottura del riso unitevi la crema di barbabietole, aggiustate di sale e terminare la cottura.

Servite il risotto alla barbabietola ben caldo e terminate con la fonduta di gorgonzola. Buon appetito.

Per altre ricette con rape rosse, potete provare anche il tacchino alla barbabietola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/254805291398234263/

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ultimo aggiornamento: 08-10-2017

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