Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 1 porri
• 175 g di funghi champignon
• 100 ml di besciamella liquida da cucina
• 35 g di Parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo fresco q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Una ricetta facile e veloce per un antipasto rustico e sfizioso: ecco la sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella!

Semplice e veloce da preparare come antipasto per una cena tra amici o per un buffet di preparazioni salate: è la sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella. Questa ricetta con pasta sfoglia è simile a una torta salata e può essere preparata anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare prima di servirla. Vediamo subito come si prepara!

pasta sfoglia con funghi
pasta sfoglia con funghi

Preparazione della sfoglia con i funghi con porri e besciamella

  1. Iniziate dalla preparazione della farcitura: pulite accuratamente i funghi con un panno pulito poi tagliateli a dadini o a cubetti.
  2. Sbucciate l’aglio e tagliate il porro a rondelle sottili.
  3. Prendete un’ampia padella antiaderente ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio e i porri.
  4. Dopo alcuni minuti unite anche i funghi, salate, pepate e fate cuocere il tempo necessario affinché si ammorbidiscano. A cottura ultimata spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.
  5. rendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolate e ponetelo su di una teglia da forno, tagliatelo in rettangoli, bucherellate con i rebbi di una forchetta, e adagiatevi sopra i porri e i funghi.
  6. Cospargete la superficie con la besciamella e il formaggio grattugiato, ripiegate leggermente i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti o fino a completa doratura.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 06-10-2017


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