Sfoglia ai funghi e besciamella, perfetta per l’antipasto

Sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella: ricetta facile e veloce per un antipasto rustico e sfizioso!

Semplice e veloce da preparare come antipasto per una cena tra amici o per un buffet di preparazioni salate: è la sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella. Questa ricetta con pasta sfoglia ai funghi è simile a una torta salata e può essere preparata anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare prima di servirla. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare la sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 porri
  • 175 gr di funghi champignon
  • 100 ml di besciamella liquida da cucina
  • 35 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sfoglia croccante ai funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354236326932533929/

Preparazione della sfoglia con i funghi con porri e besciamella

Per preparare la sfoglia croccante ai funghi con porri e besciamella iniziate dalla preparazione della farcitura: pulite accuratamente i funghi con un panno pulito poi tagliateli a dadini o a cubetti. Sbucciate l’aglio e tagliate il porro a rondelle sottili.

Prendete un’ampia padella antiaderente ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio e i porri. Dopo alcuni minuti unite anche i funghi, salate, pepate e fate cuocere il tempo necessario a che i funghi si ammorbidiscano.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco tritato. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolate e ponetelo su di una teglia da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, e adagiatevi sopra i porri e i funghi.

Cospargete la superficie con la besciamella e il formaggio grattugiato, ripiegate bene i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a completa doratura. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i fagottini di pasta sfoglia salati ai funghi, buonissimi e facili da preparare.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354236326932533929/

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ultimo aggiornamento: 06-10-2017

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