Freschi, colorati e perfetti per l’estate: spiedini di pomodorini con cubetti di formaggio halloumi grigliato, una ricetta per un antipasto facilissimo da preparare!

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare gli spiedini di pomodorini e halloumi, un formaggio tipico di Cipro e realizzato con latte di pecora e capra. Con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di ricette fresche e gli spiedini di frutta o verdura sono un’ottima idea per antipasti o dolci fine pasto da realizzare in poco tempo. Gli spiedini con pomodorini e formaggio si preparano in pochissimo tempo, giusto il tempo per grigliare l’halloumi e lasciarlo raffreddare.

Consigli per la conservazione: gli spiedini di halloumi e pomodorini possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per un giorno.

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Ingredienti per la ricetta degli spiedini di pomodorini e formaggio (per 4 persone)

  • 400 g di formaggio halloumi
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • prezzemolo fresco o menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spiedini di pomodorini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/557390891358296927/

Preparazione degli spiedini estivi con pomodorini e formaggio

Per prima cosa togliete il formaggio halloumi dalla confezione, asciugate il panetto poi grigliatelo su di una griglia antiaderente qualche minuto per lato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il formaggio.

Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini sotto l’acqua fredda, togliete i piccioli verdi e asciugateli. A parte ponete in una ciotolina il prezzemolo o la menta tritata, l’olio di oliva e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti al fresco.

A questo punto riprendete l’halloumi grigliato ormai freddo e tagliatelo a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni. Assemblate gli spiedini alternando i pomodorini a cubetti di halloumi e adagiateli su di un vassoio o piatto da portata. Servite gli spiedini accompagnandoli con l’emulsione di olio ed erbe aromatiche in modo che ciascun commensale possa condirli a piacere.

Buon appetito!

Se preferite potete sostituire l’halloumi con la feta e preparare gli spiedini di feta e pomodorini.

In alternativa potete realizzare i crostini con pesto di pomodorini.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/557390891358296927/

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ultimo aggiornamento: 13-05-2018


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