La torta salata bietole e castagne è la ricetta perfetta per preparare un piatto unico dai profumi autunnali, adatta anche per il pranzo in ufficio.
La torta salata bietole e castagne è facile da preparare e il suo tocco d’Autunno vi farà apprezzare ancor di più questa ricetta. Rispetto alla classica torta salata con le bietole, in questa versione la parte cremosa è data dalla purea di castagne, a cui vengono aggiunte le uova e il Parmigiano. Ecco come prepararla!
Preparazione della torta salata con bietole e castagne
- Per preparare questa torta salata facile iniziate lavando bene le bietole, eliminate le foglie esterne più rovinate e le coste più dure.
- Lessate le bietole in abbondante acqua leggermente salata per una ventina di minuti. A cottura ultimata scolatele e tagliatele grossolanamente.
- Schiacciate le castagne con il passaverdure o direttamente con un frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per facilitarvi nell’operazione.
- Versate le castagne schiacciate in una ciotola poi unite le uova sbattute, le bietole lessate e tagliate e il Parmigiano. Mescolate bene e terminate aggiustando di sale e di pepe.
- Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il composto di castagne e bietole. Stendete bene e ripiegate i bordi verso l’interno.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
Un’altra ricetta perfetta per la stagione autunnale? Provate la zuppa di funghi; oppure, se amate questo ingrediente, ecco tanto ricette con le castagne!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare questa torta salata in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.