Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 250 g di carote
• 100 g di speck
• 1 ricotta medio-grande
• 2 uova
• 100 g di formaggio grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta salata di carote è una delle ricette facili e veloci più buone in circolazione, perfetta per un aperitivo o una cena improvvisata fra amici.

Se volete stupire i vostri amici e fare una bella figura a cena, dovete assolutamente provare la nostra torta salata di carote, velocissima da preparare a dal risultato assicurato.

Nella ricetta di oggi accompagneremo il ripieno di carote con della ricotta e dello speck, ma potete anche realizzare una torta salata vegetariana: basterà togliere dagli ingredienti lo speck e seguire le nostre indicazioni, la ricetta è la stessa!

torta salata alle carote
torta salata alle carote

Preparazione della torta salata di pasta sfoglia con carote

La torta di carote salata è facile da preparare in pochi passaggi.

  1. Cominciate sbucciando le carote, e una volta fatto, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Più avrete tagliato fini le vostre carote, prima cuoceranno.
  2. Salate e pepate e una volta che saranno pronte, mettetele in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato e lo speck spezzettato. Mischiate il tutto per ottenere un composto omogeneo, infine aggiustate di sale e di pepe se necessario.
  4. Prendete una teglia, metteteci la carta forno e stendete il rotolo di pasta sfoglia.
  5. Farcite con il vostro ripieno e date forma ai bordi della torta.
  6. Non vi resta che infornare la vostra torta salata di carote in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, non potete assolutamente non provare la nostra torta di carote dolce: vi stupirà!

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 20-10-2020


Risotto con zucca, funghi e castagne insaporito da fettine di speck

Come fare il succo di melograno, una deliziosa spremuta fatta in casa