Sale al basilico: la preparazione del condimento aromatico

Sale aromatizzato al basilico

Ottima idea per utilizzare il basilico fresco in modo diverso dal solito: ecco come preparare il sale al basilico!

Con l’arrivo dell’estate anche le erbe aromatiche crescono belle rigogliose e per questo si è sempre alla ricerca di buone idee per conservarle. Un’alternativa ai pesti di erbe aromatiche o alle conserve sott’olio è il sale al basilico, velocissimo da preparare e perfetto per chi ha voglia di sperimentare ricette particolari e diverse dal solito.

In questa ricetta viene utilizzato solo il basilico ma se preferite potete aggiungere anche altre erbe aromatiche a piacere come prezzemolo, origano, timo o rosmarino. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del sale al basilico (per 4 persone)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Sale al basilico
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/545005992393411101/

Come fare il sale al basilico

Prendete alcune foglie di basilico, pulitele con un canovaccio mettetele all’interno della ciotola del mixer. Aggiungete anche il sale e azionate il mixer. Frullate fino a quando non avrete sminuzzato il basilico.

Foderate una teglia o un vassoio con un foglio di carta da forno, stendetevi sopra il sale, verificate che non si siano formati dei grumi, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in un luogo buio e fresco per 12-24 ore in modo da far asciugare il basilico ed eliminare tracce di umidità.

Trasferite il sale al basilico all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica accuratamente sterilizzato e conservate in dispensa. Utilizzate il sale grosso al basilico entro sei mesi al piacere per insaporire secondi piatti di carne, pesce, contorni di verdure o condimenti per la pasta.

Se preferite potete preparare il sale al sedano.

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ultimo aggiornamento: 23-05-2018