Ingredienti:
• 100 g di sale grosso
• basilico fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Ecco come preparare il sale al basilico, un’ottima idea per utilizzare il basilico fresco in modo diverso dal solito!

Quando le erbe aromatiche crescono belle rigogliose, si è sempre alla ricerca di idee per conservarle. Un’alternativa ai soliti pesti di erbe aromatiche o alle conserve sott’olio è il sale al basilico, velocissimo da preparare e perfetto per chi ha voglia di sperimentare ricette particolari e un po’ diverse.

In questa ricetta viene utilizzato solo il basilico ma se preferite potete aggiungere anche altre erbe aromatiche a piacere come prezzemolo, origano, timo o rosmarino. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

sale al basilico
sale al basilico

Come fare il sale al basilico

  1. Prendete alcune foglie di basilico, pulitele con un canovaccio mettetele all’interno della ciotola del mixer.
  2. Aggiungete anche il sale e azionate il frullatore.
  3. Frullate fino a quando non avrete sminuzzato il basilico.
  4. Foderate una teglia o un vassoio con un foglio di carta da forno, stendetevi sopra il sale, verificate che non si siano formati dei grumi, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in un luogo buio e fresco per 12-24 ore in modo da far asciugare il basilico ed eliminare tracce di umidità.
  5. Trasferite il sale al basilico all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica accuratamente sterilizzato e conservate in dispensa.

Utilizzate il sale grosso al basilico entro sei mesi al piacere per insaporire secondi piatti di carne, pesce, contorni di verdure o condimenti per la pasta.

Per concludere, ecco tanti altri consigli per conservare il basilico.

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 29-09-2020


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