Madeleine al cedro: ecco come fare i biscottini francesi aromatizzati, perfetti da accompagnare ad una buona tazza di té.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le madeleine al cedro, dei soffici biscottini da te di origine francese che generalmente si trovano in commercio a forma di conchiglia a causa dello stampo in cui vengono cotti. Per un perfetto risultato vi consiglio di utilizzare gli appositi stampi per madeleine a forma di cuore. Se non lo trovate potete utilizzare lo stampo tradizionale. La consistenza di questi biscotti ricorda in parte quella dei plumcake.
Vi consiglio di conservare i biscotti preparati seguendo questa preparazione all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le madeleine al cedro (per 6 persone)
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di cedro
- zucchero a velo q.b. per guarnire
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei biscotti madeleine al cedro
Per preparare le madeleine al cedro iniziate montando le uova sgusciate con lo zucchero poi unite il latte e l’olio di semi. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Continuate ad impastare e aggiungete anche la scorza del cedro, lavorate ancora per qualche istante poi trasferite il composto all’interno dello stampo per madeleine a forma di cuore. Infornate in forno già caldo a 180° (ventilato) e fate cuocere per 15 minuti.
Terminata la cottura togliete i vostri dolcetti francesi dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.
In alternativa vi consiglio di provare le tartellete con crema e cedro.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/286189751302020813/
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