Le polpette di ceci e tofu sono un piatto sfizioso e che si prepara in un attimo, perfetto per una cena o un aperitivo sfizioso tra amici.
Sfiziose, belle da presentare e facili da preparare. Le polpette di ceci e tofu sono un antipasto divertente e che sicuramente porterà allegria sulla vostra tavola. Se volete organizzare un aperitivo fra amici o in famiglia, potete anche preparare queste polpette veloci in anticipo e poi cuocerle al forno o in padella 10 minuti prima di servirle. Nella versione di oggi faremo delle polpette 100% vegane, senza utilizzare uova o formaggio, e uniremo nell’impasto i ceci con il tofu.
In alternativa, se preferite, potete anche preparare delle polpette di ceci e patate, che daranno al vostro impasto la consistenza giusta. Provateci, la ricetta è la stessa: dovrete solo sostituire il tofu con le patate lesse!
Preparazione delle polpette di ceci e tofu
- Per prima cosa, pressate il tofu per bene così da fargli perdere tutta l’acqua in eccesso, non preoccupandovi del fatto che si sbricioli o si rompa, dal momento che dopo lo andremo a frullare nell’impasto delle polpette.
- Una volta fatto, mettete in una ciotola o in un apposita macchina i ceci in scatola, il tofu e il resto degli ingredienti: le olive taggiasche, l’amido di mais e la cipolla tritata.
- Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.
- Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il succo di limone e con le mani date forma alle vostre polpette, infine passatele in abbondante pangrattato. Cuocete in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti per lato.
- Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, le vostre polpette saranno pronte! Servite con salse a piacere o su un letto di insalata verde. Buon appetito!
E se vi piacciono le polpette fatte in casa, che ne dite di provare la nostra ricetta classica delle polpette di ceci? Davvero originali e gustose! E per concludere in bellezza, ecco tutte le nostre ricette con i ceci.
Conservazione
Consigliamo di conservare queste polpette veg per massimo 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.