Gelato di avocado e crema di cocco: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dessert estivo goloso e cremoso senza l’aggiunta di albume o latte!
Preparare il gelato di avocado e cocco è semplicissimo e la particolarità di questo dolce è data sicuramente dall’assenza di latte, panna, albumi o altri derivati animali. Con questa ricetta è possibile incontrare sia le esigenze di chi vuole provare un gusto diverso dal solito, sia quelle di chi vuole preparare un gelato gustoso e privo di proteine animali.
Di seguito trovate il procedimento per prepararlo senza gelatiera: vi basterà semplicemente ricordare di mescolare di tanto in tanto il gelato in modo da rompere i cristalli formatisi durante il congelamento. Ecco la ricetta!
Preparazione del gelato a base di avocado e cocco
- Mettete la crema di cocco in una ciotola capiente, lavoratela con le fruste in modo da renderla omogenea.
- Tagliate a metà gli avocado eliminate i semi centrali e sbucciateli. Tagliate la polpa a cubetti, mettetela in una ciotola e insaporite con il succo di limone.
- Iniziate a frullare l’avocado in modo da ottenere una crema e unite pian piano anche lo sciroppo d’acero.
- Unite la crema di avocado a quella di cocco. Mescolate bene e versate il composto così ottenuto in un apposito contenitore di acciaio per gelati.
- Mettete in congelatore e lasciate riposare per 40 minuti prima di mescolare il composto per rompere primi i cristalli.
- Eseguite questa operazione per 3 volte a intervalli di tempo regolari.
- Prima di servire togliete il gelato dal frigorifero per una decina di minuti. Servitelo su dei coni e… buon appetito!
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