Ricetta le polpette di pollo alla senape con pane raffermo
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Polpette di pollo alla senape: ricetta facile e veloce

polpette di pollo alla senape

Ricetta delle polpette di pollo alla senape: facili da preparare e saporitissime, da abbinare a un contorno di verdure o patate al forno.

C’è chi predilige le polpette di pollo al forno, chi le ama fritte e chi al sugo. Comunque decidiate di prepararle, le polpette sono un secondo piatto delizioso e che metterà sempre d’accordo tutti. Oggi vediamo come preparare le polpette di pollo alla senape, una ricetta facile e veloce per un secondo piatto leggero ma allo stesso tempo molto saporito grazie all’aggiunta della senape. In questa ricetta, infatti, le polpette vengono cotte in padella solo un filo di olio e il loro sapore viene dato dalla salsa di senape e miele. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il polpette di pollo alla senape (per 4 persone)

  • 200 gr di petto di pollo macinato
  • 100 gr di pane raffermo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di pollo alla senape
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/511017888949724991/

Preparazione delle polpette di pollo alla senape

Per preparare le polpette di pollo alla senape iniziate ammollando il pane raffermo nell’acqua poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola capiente. Unite il pollo macinato, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Lavorate bene con le mani e se necessario aggiungete del pane grattugiato.

Con le mani leggermente inumidite formate le polpette e trasferitele su di un vassoio. Dopo che avete formato le polpette prendete una padella antiaderente, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio di oliva. aggiungete le polpette e fatele rosolare da entrambi i lati.

Sfumate le polpette con il succo di limone e sciogliete il miele e la senape in un bicchiere di acqua. Lasciate evaporare il succo di limone poi unite l’acqua in cui avete sciolto il miele e la senape. Aggiungete il rosmarino e aggiustate di sale e di pepe.

Fate cuocere le polpette in padella per 10-15 minuti e a cottura ultimata servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le polpette di pollo fritte, semplicemente perfette.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/511017888949724991/

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ultimo aggiornamento: 22 Settembre 2017 13:12

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